ru ua en

Обрушивание и разделение на фракции семян подсолнечника


   На дворе мировой кризис и каждый инвестор начал все больше считать деньги и искать более выгодные проекты для вложения и получения большей прибыли при меньших затратах. Если раньше скрупулезный подход был более характерен для мелких хозяйств, то сейчас даже большие корпорации начали обращать свое внимание на то, как именно расходуются их финансовые ресурсы и в закупку какого оборудования лучше всего инвестировать. И именно для тех, кто хочет получить максимум отдачи при минимуме вложений в отделение по подготовке семян подсолнечника для производства растительных масел наш завод разработал и получил первые позитивные отзывы по итогу года эксплуатации высокопроизводительной рушки НРХ-8 в паре с рассевом ПНС-200 и двумя вейками НВХ.

В данной статье не будем углубляться в технологию производства растительных масел, а больше поговорим о наших новых разработках и о том как они могут помочь достичь высочайших результатов и сэкономить деньги при капитальном строительстве здания.

Рушка НРХ-4.jpg

Рушка НРХ-8.jpg И так, обо всем по порядку. Начнем с того, что оборудование Хорольского механического завода уже давно и успешно применяется в линиях для подготовки семян подсолнечника на малых и крупных маслоэкстракционных заводах, а именно, рушка НРХ-4 в паре с питателем имеет регулировки зазора между декой и ротором, что обеспечивает гибкость настройки режима обрушения семян и может выдать нужный результат для технолога подготовительного отделения маслоэкстракционного завода. Наши рушки тапа НРХ давно и успешно используются многими предприятиями Украины, также данное оборудование успешно экспортируется в страны Европы и СНГ. Но периодически заказчики хотят увеличенную продуктивность, а установка двух рушек параллельно приводит к увеличению площади здания, так как для обслуживания нужно предусмотреть дополнительные проходы. Именно для таких заказчиков была разработана вдвое более производительная рушка НРХ-8. Она также имеет механизм изменения зазора между декой и ротором, но способна обеспечить вдвое большую производительность. В то же время, площадь для установки оборудования – сокращена.

 

Рассев НВХ.jpgРассев ПНС.jpgСледующим этапом на маслозаводе идет разделения продукта (рушанки) после обрушения на фракции со схожими характеристиками (ядро, недоруш, целяк, частички ядра и лусги). С этими задачами прекрасно справляется рассев НВХ, который разделяет рушанку на пять фракций, которые направляются в семеновейку и дополнительно отделяет мелкие частицы ядра, которые направляются дальше по технологической схеме, минуя в семеновейку. Но рассев был спроектирован и рассчитан для работы с объемом продукта, который выдает НРХ-4 он не способен отсортировать вдвое большее количество рушанки за то же время. Следовательно, необходимо было устанавливать два рассева НВХ, но тут потребности в площади еще больше, так как рассев – динамическая машина. Он совершает круговые колебания, соответственно проходы между оборудованием нужно увеличивать. На смену рассева НВХ нашим конструкторским отделом был разработан и испытан новый рассев ПНС, способный справиться с объемом рушанки после НРХ-8. Кроме того в новом рассеве используется металлическая рамка сита, которую значительно проще заменить в случае необходимости. Также использование другого типа рамок позволило увеличить полезную площадь сита, что позитивно сказалось на показателях производительности нового оборудования. Клиенты, которые уже год эксплуатируют рассев ПНС подтверждают, что он дает более чем в два раза большую производительность чем два рассева НВХ.

Вейка НВХ.jpegПосле рассева фракции рушанки одного размера направляются на семеновейку, где воздушным потоком отбирается более легкая лузга и перевей (смесь лузги, щуплых семян и ядра). После семеновейки каждая фракция направляется на дальнейшую обработку согласно технологического процесса. После рассева ПНС предусмотрено использование двух зеркальных семеновеек, что также позволило сэкономить площадь установки.




Какие выводы можно сделать из всего вышеописанного:

- если вы проектируете рушально-веечное отделение маслопрессового завода, или делаете модернизацию существующего, то стоит рассмотреть вариант покупки более производительного оборудования НРХ-8 в паре с ПНС-200 и вейками НВХ. Это позволит сэкономить площадь на этапе капитального строительства здания, либо увеличить эффективность использования существующих площадей.

- использование более производительного оборудования уменьшает номенклатуру машин для обслуживания и ремонта.

- рассев ПНС дает большую производительность чем два рассева НВХ.Сепаратор лусги СЛ-40.jpg


  *Также если Вы хотите уменьшить потери масла с лузгой, то мы можем порекомендовать использования биттер-сепаратора СЛ-40 для извлечения мелких частичек ядра из лузги, которые нельзя извлечь на рассеве и семеновейке. Подробнее об использовании данного оборудования и экономический эффект от его использования можно посмотреть на нашем сайте на странице оборудования СЛ-40.

   Также наши специалисты всегда могут проконсультировать Вас касательно любых вопросов по характеристикам оборудования и предложить схемы рушально-веечных отделений.
Тратьте Ваши деньги с умом и повышайте эффективность своего бизнеса, используя оборудование Хорольского механического завода, которое всегда отличается неизменным высоким качеством и спроектировано и сделано мастерами своего дела с использованием многолетнего опыта в производстве зерноперерабатывающего оборудования. 

Обращайтесь. Будем рады сотрудничеству. 

Всю необходимую информацию Вы можете найти на сайте в разделе "Контакты"

Лого.gif             

С Новым годом 1.gif

С Новым годом 2.gif