ru ua en

"Modern Lean Production: бережливое производство - от понимания к реализации"


Группа сотрудников завода -  мастера, технологи, ведущие специалисты во главе с председателем правления, прошла обучение на втором модуле практической учебной программы "Modern Lean Production: бережливое производство - от понимания к реализации".

Бережливое производство (от англ. lean production - «стройное производство») - концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. Возникла как интерпретация идей производственной системы компании  Toyota американскими исследователями её феномена.

Кайдзен (в японском языке слово «кайдзен» означает «непрерывное совершенствование») - японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. «Кайдзен» в бизнесе — постоянное улучшение, начиная с производства и заканчивая высшим руководством, от директора до рядового рабочего. Улучшая стандартизованные действия и процессы, цель кайдзен — производство без потерь. Впервые философия кайдзен была применена в ряде японских компаний (включая Toyota) в период восстановления после Второй мировой войны, и с тех пор распространилась по всему миру. 

33.jpg15.jpg37.jpg41.jpg